CATENA DEL FREDDO
RIDUZIONE DEGLI SPRECHI E
OTTIMIZZAZIONE DEI PROCESSI
La catena del freddo è un processo delicato e ricco di flussi in cui è essenziale ottimizzare tempo, risorse e materie prime, preservandone la qualità e limitando sprechi ed inefficienze produttive.
Individuate le locazioni, le unità logistiche ed i prodotti, definite le informazioni da memorizzare ed integrate con i sistemi RFID, sarà possibile ottenere una corretta lettura dell’intero processo migliorando, ottimizzando e semplificando l’iter produttivo
VANTAGGI
Riduzione degli sprechi
Ottimizzazione del processo di lavorazione e di logistica
Creazione di un flusso produttivo più omogeneo
Velocizzazione dell’ingresso e dell’eventuale pre-tracciamento della merce
Miglioramento e ottimizzazione del processo di uscita della merce
Tracciabilità della storia del prodotto
Riduzione degli sprechi
Ottimizzazione del processo di lavorazione e di logistica
Creazione di un flusso produttivo più omogeneo
Velocizzazione dell’ingresso e dell’eventuale pre-tracciamento della merce
Miglioramento e ottimizzazione del processo di uscita della merce
Tracciabilità della storia del prodotto
PERCHE' LA TECNOLOGIA RFID?
Il grande vantaggio della tecnologia RFID, la rilevazione degli items “involontaria”, è particolarmente significativa quando si può seguire il singolo item in ogni punto del processo.
Nel caso dell’ortofrutta può essere fondamentale la gestione del processo “First In First Out” in cui la merce messa in cella prima è la prima ad uscire per mantenere la freschezza. Al tempo stesso permette di scovare con velocità e precisione quali merci possono essere danneggiate da anomalie (scongelamento, aumento di temperatura della cella, ecc.).
Tutto questo, in modo assolutamente automatico e senza pesare con un’ulteriore attività sugli operatori.
PERCHE' LA TECNOLOGIA RFID?
Il grande vantaggio della tecnologia RFID, la rilevazione degli items “involontaria”, è particolarmente significativa quando si può seguire il singolo item in ogni punto del processo.
Nel caso dell’ortofrutta può essere fondamentale la gestione del processo “First In First Out” in cui la merce messa in cella prima è la prima ad uscire per mantenere la freschezza. Al tempo stesso permette di scovare con velocità e precisione quali merci possono essere danneggiate da anomalie (scongelamento, aumento di temperatura della cella, ecc.).
Tutto questo, in modo assolutamente automatico e senza pesare con un ulteriore attività sugli operatori.
Il software ed i processi da noi sviluppati sono realizzati “su misura” per le necessità aziendali, ma con un’attenzione particolare ai costi.
Il nucleo principale delle nostre suites di programmi è basato su librerie di nostra proprietà, da noi sviluppate e costantemente aggiornate. Ciò garantisce un software stabile, sicuro ed estremamente flessibile.
SOFTWARE
SOFTWARE
Il software ed i processi da noi sviluppati sono realizzati “su misura” per le necessità aziendali, ma con un’attenzione particolare ai costi.
Il nucleo principale delle nostre suites di programmi è basato su librerie di nostra proprietà, da noi sviluppate e costantemente aggiornate. Ciò garantisce un software stabile, sicuro ed estremamente flessibile.